台灣緬甸友好經貿合作協進會 -- 105.04 緬甸投資委員會發布新規12個行業外商不可投資
正在加載......
首頁如何入會聯絡我們Englsih 
無標題文件
   
105.04 緬甸投資委員會發布新規12個行業外商不可投資


        據《緬甸7日新聞》報導,緬甸投資委員會3月21日發布新規,公佈了12個不允許外商投資的項目,其中包括玉石翡翠的勘探及開採。


        根據外商投資法,緬甸投資委員會公佈不允許外商投資項目12個,允許外商和緬甸商人合作投資項目27個,需獲得該行業相關政府部門批准才能和緬甸商人合作投資項目7個,需要相關部門的批准才能從事的合作項目22個。此外,達不到投資性質的服務性項目,外商需要獲得緬甸相關部門的批准之後才能從事。


       其中,不允許外國人投資的項目有與國防相關的武器和火藥服務項目、河岸堤壩項目、宗教和信仰場所、破壞牧場農田和水資源項目、天然林管理項目、玉石開采和礦產品生產項目此外,過度耗費電力的項目、電力勘察項目、航空導航項目、包括金礦在內的礦產開採項目、未經政府批准的出版傳媒項目以及用緬文和少數民族文字出版出版物項目。


        允許外商和緬甸企業合資的項目有:食品生產項目、飲料生產銷售項目、廚房用品生產項目、自來水和飲用水生產行業、日常用品生產項目、高級高爾夫球場、休閒度假區開發和房地產項目等

 

       此外,藥品生產、運輸、汽車修理及租用政府部門土地經營項目的,經相關部批准後可與當地企業合資經營。


 

 

【新聞來源】:緬華網、果敢在線新聞網 (合併整理)

【網址】:mhwmm.com/Ch/NewsView.asp

                      www.miandianguogan.com/guoganzixun/2639.html

 

 



gotop